- Mettez la confiture dans une casserole avec le jus de citron, le bâton de cannelle et les clous de girofle.
Faites cuire à feux doux, pendant 5 min. - Beurrez 6 verrines pouvant aller au four et saupoudrez-les de la moitié des pistaches concassées.
- Retirer la confiture du feu. Disposez-la ensuite dans les verrines. Dans la casserole mettez le sirop de sucre de canne, ajoutez l’eau-de-vie et réduisez légèrement à feu doux.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la cannelle en poudre et le sirop de sucre de canne.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez-y le reste des pistaches. Incorporez les blancs aux jaunes, puis versez le mélange sur la confiture. Enfournez pour environ 15 min. Servir tiède ou froid.

Confiture d'Abricot
Une spécialité 100 % issue de fruits à l'Abricot, moins sucrée que la confiture mais toute aussi gourmande !
Disponible
4,32 €
Ajouter au comparateur