
Clémentine de Noël
Evadez-vous avec cette clémentine revisitée, aux accents épicés : un vrai bonheur !
Laver et couper en deux les pommes de terre.
Les déposer dans un plat à four, puis ajouter le thym, les gousses d’ail, de l’huile d’olive du sel et du poivre.
Cuire 35 min au four à 180°c en remuant régulièrement.
Glisser sous la peau des suprêmes de la confiture.
Colorer les pintades dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive 2 min de chaque coté puis finir au four 8 min à 180°c.
Pour la sauce:
Eplucher et ciseler les échalotes.
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les échalotes 5 min.
Ajouter le cidre et réduire de moitié.
Verser la crème et réduire à nouveau de moitié.
Mettre pour terminer une cuillère de confiture dans la sauce et rectifier l’assaisonnement.