Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former et découper des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
- Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.
- Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.
Mais bien surveiller, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente...
Préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.
- Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par-dessus.
- Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.
- A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de Confit de figue.
- Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir 4 demi-poires, 2 min de chaque côté.
- Déposer les 4 dernières demi-poires dans chaque assiette, et les saupoudrer de cannelle.