Cupcake à la Fleur de Violette 

Cupcake à la fleur de violette

Ingrédients : 4 personnes

  • Farine : 130 g
  • Oeufs : 2
  • Beurre mou : 110 g
  • Sucre : 80 g
  • Sachet de levure chimique : 1/2
  • Mascarpone : 100 g
  • Crème : 100 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Pot de Confit de violette Favols

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

A l’aide d’un batteur électrique, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Incorporer les œufs, puis ajouter la farine et la la levure mélangées et enfin 2 cuillères à soupe de Confit de Violette.
Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à cupcakes.
Enfourner et laisser cuire 15 min. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
Fouetter la crème avec le mascarpone, le sucre glace, et 2 cuillères à café de Confiture de violette FAVOLS.
Remplir une poche à douille et glacer les cupcakes.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

  • Confiture Fleur de Violette
    Confiture Fleur de Violette

    Etonnez-vous en dégustant ce confit qui respecte parfaitement la subtilité du parfum de la violette. Poids net : 270 g.

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