Tarte aux fraises et gelée de Coing Sauvage de Provence

Tarte coing

Ingrédients : 6 personnes

  • 270 g de Gelée de Coing Sauvage de Provence Thorem
  • 250 g de farine d'épeautre blanche
  • 100 g d'huile de coco 
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 50 cl de lait d'amande
  • 50 g de sucre de canne blond
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 250 g de fraises 

Préparation

Dans un récipient mélangez la farine d’épeautre, l’huile de coco, l’œuf, le sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte homogène.

Filmez-la et laissez-là au réfrigérateur pendant une heure.

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

Etalez la pâte et garnissez 6 moules à tarte individuelle. Posez un morceau de feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrez de haricots secs avant de cuire 10 min au four. Puis ôtez du four et laissez refroidir.

Versez la fécule de maïs dans une casserole, délayez petit à petit dans le lait d’amande. Ajoutez le sucre de canne et l’extrait de vanille. Posez sur le feu et portez à ébullition tout en mélangeant.

Quand la crème a épaissi, versez-la dans un récipient type plat à gratin, filmez et conservez au frais une heure.

Etalez la crème sur les fonds de tarte. Puis lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux avant de les disposer sur la crème.

Versez la gelée de coing dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d’eau, faites chauffer pour liquéfier le confit.

Puis au pinceau étalez sur les tartelettes. Conservez au réfrigérateur avant de servir.


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