Macarons aux marrons 

Macarons marrons

Ingrédients : 10 macarons

  • 220 g de Confiture Bio de Marron d'Ardèche Favols
  • 150 g de sucre glace
  • 85 g de poudre d'amandes
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 g de sucre de canne blond 
  • 1/2 c à c de poudre de vanille

Préparation

Versez le sucre glace et la poudre d’amandes dans un mixeur, mixez puis passez dans un tamis pour obtenir une poudre la plus fine possible.

Battez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre et la poudre de vanille tout en battant.

Ajoutez en 3 fois le mélange sucre glace / poudre d’amandes aux blancs d’œuf. Mélangez délicatement à l’aide d’une maryse en tournant bien tout autour du mélange.

Une fois le mélange bien homogène versez le dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Sur une plaque à pâtisserie déposez une feuille de papier sulfurisé et façonnez les coques de vos macarons.

Laissez crouter vos macarons 15 min.  

Préchauffez votre four thermostat 5 ou 150°C.

Enfournez pour 15 min. Ôtez du four, laissez refroidir avant de décoller les coques.

Fourrez les macarons avec le pot de marron d’Ardèche, ils seront encore meilleurs si vous attendez le lendemain.


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