Biscuits à la Figue Violette de Provence

Biscuit figue

Ingrédients : 12 biscuits

  • 220 g de Confiture Bio Figue Violette de Provence Favols
  • 100 g de beurre pommade
  • 125 g de sucre de canne blond
  • 250 g de farine 
  • 1 oeuf
  • 50 g de purée d'amande
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1.        Mélangez le beurre et le sucre. Tamisez la farine et ajoutez-la.
  1.        Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la purée d’amande, une pincée de sel pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  1.        Filmez la boule de pâte et laissez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  1.        Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180°C.
  1.        Abaissez la pâte en forme de rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Le rectangle doit avoir une largeur de 10 cm environ. A l’aide d’un couteau découpez des bords propres à votre pâte pour faire un beau rectangle.
  1.        Étalez le pot de figue violette de Provence de chez Saveurs Attitudes au milieu de la pâte dans la longueur sur 2 cm de large environ.
  1.        Rabattez le rectangle sur lui-même dans le sens de la longueur.
  1.        Coupez des bandes de 2 cm de larges et déposez-les sur une plaque à pâtisserie.
  1.        Enfournez pour 20 min et laissez refroidir avant de déguster.

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