Sablés aux amandes et Délice Abricot Calisson

Sablé abricot calisson

Ingrédients : 

  • 150 g de Délice Abricot Calisson Favols
  • 95 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Quelques gouttes d'extrait d'amande amère 
  • 80 g d'amandes entières  

Préparation

Hacher grossièrement les amandes.

Fouetter le beurre et le sucre pendant 2 minutes.

Ajouter le jaune d'œuf et continuer à bien fouetter.

Ajouter la farine et le sel. Fouetter brièvement. La pâte doit pouvoir se mettre en boule lisse. Si ce n'est pas le cas, ajouter un petit filet d'eau.

Diviser la pâte en 12 morceaux. Former avec chacun une boule et la déposer sur une feuille de cuisson.

Avec le pouce (ou un bouchon de liège), former un creux au centre de chacune.

Passer chaque boule creusée d'abord dans le blanc d'œuf puis dans les amandes hachées.

Réserver au frais pendant au moins 20 minutes.

Préchauffer le four à 170°C.

Enfourner les sablés pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, reformer le creux. Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes.

Sortir les sablés et les garnir de confiture. Remettre au four pendant encore 3 à 5 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.


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