Saint-Jacques en croûte de sésame et parmesan sauce coco-citron aneth

Ingrédients : 4 personnes

  • 60g de Confit de Citron Aneth Favols
  • 16 grosses noix de Saint-Jacques 
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de lait végétal
  • 1 c à s d'huile d'olive 
  • 1 oeuf
  • 40 g de parmesan râpé 
  • 1 grosse pognée de graines de sésame 

Préparation

Faire chauffer votre four à 80°C. Y placer vos assiettes de services.

Faire décongeler les noix de Saint-Jacques quelques heures à l'avance au frigo dans le lait végétal. Les laver, les sécher.

Battre l’œuf dans un bol pour le faire mousser. 

Mélanger le parmesan et les graines de sésame dans une assiette.

Tremper une à une les noix de Saint-Jacques dans l’œuf battu et les rouler dans le sésame. 

A la poêle, faire revenir les noix de Saint-Jacques de chaque côté dans une huile d'olive très chaude (moins d'une min). Les retourner à mi-cuisson. Réserver au four à 80°C.

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco et 1 c à s rase de confit de citron aneth, quelque minutes à feu doux.

Dans chaque assiette de service, déposer un filet de sauce et dresser 4 noix en croûte de sésame. 

Décorer de baies roses ou de brins de ciboulette.


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