Chouquettes de Gruyère et Douceur pour Fromage Myrtille 5 Baies

Ingrédients : 4 personnes

  • 110 g de Délice Myrtille 5 Baies Favols
  • 25 cl d'eau 
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine 
  • 4 œufs 
  • 200 g de Gruyères
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, versez l'eau puis ajoutez le beurre et la pincée de sel et faites bouillir.

Hors du feu, versez en pluie fine la farine en une seule fois. Mélangez rapidement et énergétiquement.

Remettez la casserole sur feu doux et mélanger. La pâte doit former une boule homogène. Retirez du feu et ajoutez les œufs un à un tout en continuant de mélanger.

Râpez la moitié du fromage puis ajoutez à la pâte en mélangeant.

Préchauffez le four à 180°C.

Sur une plaque allant au four, confectionnez des petites boules de pâtes.

Enfournez pour 40 min environ, puis ouvrez la porte du four et laissez 5 bonnes min pour terminer la cuisson.

Sortez du four, débarrassez dans une assiette.

Coupez le reste du gruyère en petite lamelle et glissez les dans les choux.

Servez vos gougère avec notre douceur pour fromage à la myrtille et aux 5 baies.


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette