Carré au citron

carré citron

Ingrédients : 6 personnes

  • 250 g de confiture de Citron jaune 100% Fruits Favols
  • 225 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 6 jaunes d’œufs 
  • Huile

Préparation

La base : 

Dans un saladier, mélangez la farine et 60 g de sucre.

Faites fondre 150 g de beurre et incorporez-le à la préparation.

Huilez un moule carré, versez la pâte dedans et faites en sorte qu'elle se répartisse uniformément.

Enfournez 12 min à 180°C.

La crème au citron : 

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs et versez les jaunes d’œufs dans un saladier.

Ajoutez le jus de citron et le zeste, mélangez en incorporant le reste du sucre petit à petit.

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux pendant 2 min.

Incorporez petit à petit le reste du beurre et laissez 15 min sur le feu.

Retirez du feu, laissez refroidir et versez la crème sur la base.

Réservez au réfrigérateur pendant 3h et coupez en carrés avant de servir.


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