Macaron au Coulis de Framboise

Ingrédients

  • 30 g de coulis de framboise Favols
  • 30 ml d'eau
  • 100 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amande 
  • 120 g de sucre glace 
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 g de crème liquide
  • 120 g de chocolat blanc dessert 

Préparation

Dans un premier temps, mélanger le sucre et l'eau, porter à ébullition pour faire un sirop. Dans un batteur, monter les blancs d’œufs en neige et au 3/4 ajouter le sirop, ce qui fait qu'on obtient "une meringue italienne".

Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d’œufs.

Mélanger le tout puis façonner les macarons à l'aide d'une poche à douille.

Laisser sécher 20 minutes puis enfourner 12 min à 135°C puis les laisser refroidir.

Dans un second temps, pour la ganache, dans une casserole, faire chauffer la crème et la framboise ensemble et porter à ébullition. Verser le tout sur le chocolat blanc préalablement fondu puis mettre au frais pendant 2h.

Pour finir, monter les macarons.


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