Butchy à la fraise bio

butchy à la fraise bio

Ingrédients

  • 350 g de farine (T45)
  • 2 cc rases de levure de boulanger déshydratée
  • 50 ml de lait
  • 60 g de sucre cassonade
  • 150 ml de crème liquide
  • 1 gros oeuf
  • 1/3 de cc de sel
  • vanille en poudre
  • 1 pot de Confiture de Fraise d'Aquitaine Bio Favols (220 g)
  • 1 cs de lait

Préparation

Faire très légèrement tiédir le lait, la cassonade et la levure. Mélanger.

Dans la cuve du robot, mettre tous les ingrédients. Pétrir pendant une dizaine de minutes.

Transférer la pâte dans un saladier fariné. Filmer et laisser lever pendant une heure à 1 heure 30. La durée dépend de la température. La pâte doit avoir doublé de volume.

Au bout de ce temps, déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et la couper en 9 morceaux d'environ 70 g chacun.

Avec la main, aplatir un premier morceau. Déposer au centre une belle cuillère de confiture, puis ramener les bords au centre de façon à bien enfermer la confiture dans une boule. Pour faciliter l'opération et éviter que la confiture s'étale trop, il est possible de déposer la pâte dans un tout petit bol. Déposer cette boule dans un plat graissé ou recouvert d'une feuille de cuisson.

Faire de même pour tous les morceaux de pâte.

Filmer et laisser lever pendant encore 1 heure.

Préchauffer le four à 160°C.

Badigeonner la brioche de lait puis enfourner pendant 20 à 25 minutes. La brioche doit avoir une belle couleur dorée.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Recette proposée par Carine du blog Chic Chic Chocolat


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