Acidulé de fromage blanc au confit de fleurs de coquelicot

Ingrédients (pour 12 verrines)

  • 500 g de fromage blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • 60g de sucre
  • le zeste râpé d’un demi citron
  • le jus d’un demi citron
  • une feuille de gélatine
  • un bocal de Confit de Fleurs de Coquelicot Favols

Préparation

  1. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
  2. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. Faire chauffer (sans bouillir) une c.à.s. de fromage blanc et y faire fondre la gélatine essorée.
  4. Ajouter au mélange œufs/sucre la gélatine, le fromage blanc, le zeste et le jus de citron.
  5. Mettre le confit de fleurs dans les verrines, puis le mélange au fromage blanc.
  6. Décorer avec un pétale de coquelicot.
  7. Mettre les verrines au frais pendant minimum trois heures avant dégustation.

Une recette proposée par L’épicerie fine BACH - 57410 PETIT REDERCHING


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette