Trifle mangue et tapioca au lait de coco

Ingrédients (pour 6 à 8 verrines)

  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de lait entier
  • 75g de sucre en poudre
  • 110g de tapioca (perles)
  • 250g de fruitessence Mangue
  • 4 feuilles de gélatine

Pâte à crumble :

  • 100g de farine
  • 100g de sucre roux en poudre
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de poudre de noix de coco
  • 120g de beurre demi-sel

Préparation

  1. Mettre le lait de coco, le lait entier et le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. A ébullition, ajouter le tapioca et cuire tout doucement sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
  2. Pour la pâte à crumble, mettre dans un saladier tous les ingrédients avec le beurre mou et sabler la pâte du bout des doigts sans pétrir. Placer les miettes de crumble au froid pendant 15 minutes.
  3. Préchauffer le four 180°C (th 6) et, pendant ce temps, ramollir la gélatine à l’eau froide, puis l’ajouter a la fruitessence. Laisser refroidir.
  4. Cuire maintenant les miettes de pâte sur une plaque à pâtisserie ou un plat à tarte jusqu’à ce qu’elles se colorent.
  5. Pour le montage des verrines, mettre le mélange de fruits au fond du verre puis le tapioca au lait de coco et, juste au moment de servir, les miettes de crumble.

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