Tarte framboisine

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 2 œufs
  • 125g de poudre d’amandes
  • 125g de beurre ramolli
  • 125g de sucre en poudre
  • 200g de fruitessence framboise
  • 50g d’amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C (th6). Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez la poudre d’amandes et les 2 œufs. Mélangez bien.
    Déroulez la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson.
    Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  3. Faites tiédir la confiture au bain-marie pour qu’elle se liquéfie un peu puis nappez la tarte.
    Répartissez dessus les amandes effilées.
  4. Faites cuire votre tarte au four environ 25 minutes à 200°C (th6).

Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette