Gâteau roulé aux Fruitessences

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pot de « Fruitessences » Favols au choix
  • 4 œufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • Sucre glace
  • Papier aluminium ou papier cuisson

Préparation

- Casser les œufs, en séparant les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
- Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
- Battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent.
- Tapisser la plaque du four de papier aluminium bien beurré, et verser ensuite la pâte dessus.
- Enfourner à 210°C pendant 10 min.
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
- Laisser refroidir, puis dérouler, et retirer le papier.

Étaler les « Fruitessences » sur la pâte, et le rouler à nouveau, puis saupoudrer de sucre glace.


Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette