Tarte de Linz

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Confiture Framboise Plaisir « Les Créatives » Favols
  • 200 g de farine
  • 160 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de poudre de noisette
  • 1 pincée de levure
  • 4 jaunes d’œuf

Préparation

- Malaxer rapidement la farine, le beurre, le sucre, les poudres d’amande et de noisette, la levure et les 3 jaunes d’œuf.
- Faire une boule cette pâte et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Allumer le four à 180°C.
- Réserver 1/3 de la pâte et étaler le reste sur une tourtière beurrée et farinée.
- Répartir la confiture sur la tarte.
- Découper des bandelettes avec le reste de la pâte et les disposer sur la confiture en formant des croisillons.
- Dorer avec le dernier jaune d’œuf et faire cuire pendant 45 min.

Ajouter tous les produits de la recette Ajouter tous les produits de la recette