Abricot tendresse au sabayon de pistaches

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • un pot de confiture abricot tendresse 270g
  • le jus de 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 10 g de beurre
  • 6 cuil à soupe de pistaches nature concassées
  • 4 cuil. à soupe d’eau-de-vie de nectarine ou de prune
  • 4 œufs
  • 1 cuil.à café de cannelle en poudre
  • 4 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne

Préparation

  1. Mettez la confiture dans une casserole avec le jus de citron, le bâton de cannelle et les clous de girofle.
    Faites cuire à feux doux, pendant 5 min.
  2. Beurrez 6 verrines pouvant aller au four et saupoudrez-les de la moitié des pistaches concassées.
  3. Retirer la confiture du feu. Disposez-la ensuite dans les verrines. Dans la casserole mettez le sirop de sucre de canne, ajoutez l’eau-de-vie et réduisez légèrement à feu doux.
  4. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec la cannelle en poudre et le sirop de sucre de canne.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez-y le reste des pistaches. Incorporez les blancs aux jaunes, puis versez le mélange sur la confiture. Enfournez pour environ 15 min. Servir tiède ou froid.

Cela peut aussi fonctionner avec une fruitessence.


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