Tarte à l’oignon

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour la pâte :
  • 320 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 5 g de sel
  • Pour la garniture :
  • 1 Bocal de Confit d’Oignon Favols 220g
  • 1 kg d’oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 75 cl de lait
  • 5 œufs
  • 375 g de crème liquide
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

De la pâte brisée :

- Mélanger la farine, 80g de beurre et le sel jusqu’à la consistance du sable.
- Ajouter 7cl d’eau, l’œuf et pétrir vite. Réserver 8h au frais.

De la garniture :

- Émincer 1 kg d’oignons, les plonger dans l’eau bouillante salée puis laisser cuire à feu doux pendant 30min.
- Les égoutter et les mixer en purée.
- Préchauffer le four à 140°.
- Faire revenir les lardons à la poêle.
- Étaler la pâte au rouleau et la poser sur le moule.
- Mélanger au fouet la purée d’oignons, les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade.
- Répartir le confit d’oignons, les lardons et verser la préparation aux œufs sur la pâte.
- Enfourner 30min.
- Servir chaud.

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