Assiette de foie gras en fête

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 110g de Confit de Figue Favols
  • Pâte feuilletée
  • 4 tranches de foie gras mi-cuit
  • 8 demi-poires en boîte
  • 30 g de beurre salé
  • 4 pincées de fleur de sel
  • Cannelle en poudre

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte feuilletée, et utiliser des tasses à thé pour former et découper des cercles d’environ 10 cm de diamètre.
- Retirer ces cercles, et les piquer avec une fourchette.
- Les enfourner à 180°C, pendant environ 10 min.

Mais bien surveiller, car d’un four à l’autre, la cuisson peut être différente...
Préparer ce point la veille, et mettre les cercles feuilletés dans une boîte à biscuits.

- Dans chaque assiette, déposer un fond feuilleté et une tranche de foie gras par-dessus.
- Une pincée de fleur de sel sur chaque tranche de foie gras.
- A côté, dans chaque assiette, déposer 2 cuillères à café de Confit de figue.
- Puis, faire fondre le beurre salé dans une poêle, et y faire revenir 4 demi-poires, 2 min de chaque côté.
- Déposer les 4 dernières demi-poires dans chaque assiette, et les saupoudrer de cannelle.

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