Gâteau basque

Ingrédients

  • Confiture Cerise noire « Les Créatives » Favols
  • 500 g de farine
  • 1 œuf entier + 3 jaunes
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • Sel, eau

Préparation de la pâte

- Préparer la pâte : travailler la farine tamisée avec l’œuf entier et 2 jaunes, le beurre ramolli et une pincée de sel.
- Ajouter le sucre et malaxer avec les doigts.
- Laisser reposer pendant 1 heure.

 

Cuisson

- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer et fariner une tourtière.
- Tapisser le moule avec la moitié de la pâte passée au rouleau.
- Garnir avec la confiture et recouvrir avec le reste de pâte.
- Souder les bords avec un peu d’eau et badigeonner le dessus du gâteau avec le dernier jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
- Enfourner et laisser cuire 40 min.


  • Cerise noire
    Cerise noire

    Craquez pour le goût subtil et délicat de la cerise noire dans notre confiture avec 60 % de fruits. Poids net : 270 g.

    In Stock